Luca-App ist in der Region Coburg startklar - Die GMS Sonnefeld ist von Anfang an dabei

26.04.2021 09:42

Bereits seit vielen Wochen verwenden wir für die Besucheranmeldung vor Betreten des Gebäudes mit großem Erfolg und hoher Akzeptanz ein digitales Verfahren. Wir werden ab der kommenden Woche auf die Luca-App umstellen. Am Ende der Meldung finden Sie eine Videoanleitung!
      Beachten Sie hierzu die Pressemeldung des Landratsamtes.

Luca-App ist in der Region Coburg startklar

In der Region Coburg ist die Verbindung zur Luca-App hergestellt. Die technischen Voraussetzungen sind vorhanden, Bürgerinnen und Bürger sind genauso wie Einzelhändler und Unternehmen eingeladen, diese zu nutzen. Dadurch kann bei ersten Öffnungsschritten, beispielsweise das Einkaufen ein Stück weit sicherer gestaltet werden.
      „Unser Gesundheitsamt hat sich intensiv dafür eingesetzt, einen Zugang zur Luca-App zu erhalten und die Anbindung sofort realisiert. Damit schaffen wir Perspektiven für künftige Öffnungsschritte. Aber mit Sicherheit! Denn neben der umfangreichen Teststrategie und den Impfungen ist das ein weiterer Baustein zur Eindämmung des Virus“, so Landrat Sebastian Straubel.
      Die Anbindung an Luca beeinflusst die jüngst getroffenen Maßnahmen von Bundesregierung bzw. Freistaat aktuell aber nicht. Die in der jüngsten Infektionsschutzmaßnahmenverordnung getroffenen Regelungen gelten nach wie vor.
      Themen: Bildung, Kultur & Sport/Gesundheit/Katastrophenschutz/Landratsamt aktuell/Wirtschaft

Unter https://www.luca-app.de/ können Sie sich über die Funktionsweise und Handhabung der Luca-App informieren. Mit der installierten App können Sie bei Ihrem Besuch ihre Kontaktdaten verschlüsselt bereitstellen.

• Kiosk-App "Schule in Bayern"

05.09.2020 06:28

Die Digitalisierung schreitet voran und bringt Veränderungen in sämtlichen Lebensbereichen mit sich. Mobile Endgeräte sind aus der Lebensrealität der Menschen nicht mehr wegzudenken. Neben der Kommunikation dienen sie wesentlich auch der Information.
      Um diesen Informationskanal zu nutzen, sind ab sofort ausgewählte Publikationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zusätzlich in der Kiosk-App „Schule in Bayern“ abrufbar.

• Schulmanager Online

05.09.2020 05:30
      Mit Schulmanager Online tritt an unserer Schule eine äußerst benutzerfreundliche Kommunikationsplattform die Edupage an. Weitere Informationen und Anleitungen finden Sie unter der Rubrik 'Schulbetrieb - Schulmanager'

Die Vorteile des Schulmanagers im Überblick:

• Optimiert für Ihr Gerät: Ob Handy, Tablet oder Desktop-PC, der Schulmanager Online passt das Layout optimal an und lässt sich komfortabel bedienen
      • App oder Browser? Sie können den Schulmanager Online mit einer App (iOS und Android) oder einfach im Browser (z. B. Safari, Chrome, Firefox, …) nutzen
      • Alles in einem: Viele verschiedene Dienste sind nun unter einem „Dach“ vereint und für Sie von überall nutzbar und einzusehen
      • Viele zufriedene Nutzer: Allein in unserer Region gibt es bereits einige begeisterte Schulen, die den Schulmanager Online einsetzen

Startbildschirm-SMO

Das kann Schulmanager Online leisten

Wir freuen uns, Ihnen ab sofort folgende Funktionen anbieten zu können:

• Kalender: Sehen Sie alle für Sie bzw. Ihr Kind relevanten Termine in der App oder auch in der Browser-Version von Schulmanager Online
      • Vertretungen: Wie ändert sich der Stundenplan für den morgigen Tag? So können Sie bequem vom Handy einsehen, was Ihr Sohn/Ihre Tochter morgen mitnehmen muss
      • Elternbriefe: Alle Nachrichten an die Klasse Ihres Kindes können eingesehen werden
      • Klassenarbeiten: Überblick aller anstehenden angekündigten Leistungsnachweise (z. B. Schulaufgaben)
      • Krankmeldung: Mit wenigen Klicks können Sie Ihren Sohn/Ihre Tochter krankmelden
      • Sprechstunden: Sie sehen alle Fachlehrkräfte Ihres Kindes im Überblick und können einen Termin buchen
      • Beurlaubung: Anträge auf Beurlaubung können ebenfalls online gestellt werden

Mobile Handy-App

29.09.2019 18:52
      Liebe Smartphone-Nutzer,

Sie können die aktuellen Stunden- und Vertretungspläne auch auf Ihrem Handy anzeigen lassen und werden zeitnah über Änderungen informiert. Laden Sie sich dazu die App im Playstore/ Apple-Store herunter (kompatibel für iOs und Android Betriebssysteme)

Stundenpläne und Vertretungen

29.09.2019 18:53
      Liebe Schüler und Kollegen,

Sie können jetzt hier auch die aktuellen Stunden- und Vertretungspläne einsehen.