• INFORMATIONEN ZUM SCHULMANAGER ONLINE

05.09.2020 05:20

Zum Schuljahr 2020/21 wird Schulmanager Online das bisher an der GMS Sonnefeld eingesetzte Informationssystem Edupage ablösen.

Schulmanager Online ist eine Web-Plattform, auf der Eltern und Schüler mit der Schule in einem geschützten Bereich direkt kommunizieren können. Die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist hierbei durch einen verschlüsselten Zugriff auf das Kommunikationssystem gewährleistet. Damit nur Sie als Eltern personalisierte Informationen über Ihr Kind bekommen, erfolgt die erstmalige Anmeldung anhand der von uns Ihnen zugeteilten Zugangsdaten. Bei dieser Erstregistrierung hinterlegen Sie eine Email-Adresse und ein Passwort. Danach können Sie das System mit diesen Zugangsdaten nutzen.

• MÖGLICHKEITEN DES SCHULMANAGERS

05.09.2020 06:21
      Wir freuen uns, Ihnen ab sofort folgende Funktionen anbieten zu können:
    • Schulmanager - Erstmalige Anmeldung

07.09.2020 05:27
      Die Erstanmeldung für Schulmanager ist in wenigen Schritten druchgeführt. Nutzen Sie die her abgedruckte Anleitung.
    • Schulmanager - Schulkalender abonnieren

07.09.2020 05:31
      Jedes Smartphone und jeder Tablet-Computer bietet die Möglichkeit, Kalender anderer zu abonnieren. Dies bedeutet, dass Sie keinerlei Ereignisse (z. B. Wandertag Ihres Kindes, Elternabend) mehr selbst erfassen müssen. Sobald diese von uns erstellt wurden, erscheinen Sie ganz automatisch in Ihrem Kalender.
    • Schulmanager - Krankmeldung einreichen

07.09.2020 05:32
      Sparen Sie sich einen Anruf in der Schule und übermitteln Sie die Krankmeldung für Ihr Kind einfach über den Schulmanager Online. Dies ist in wenigen Schritten erledigt. Eine rückdatierte Krankmeldung (auch - nach Unterrichtsbeginn - für den aktuellen Schultag) ist nicht möglich. Bei Attestpflicht muss eine ärtzliche Entschuldigung unverzüglich nachgereicht werden!
    • Schulmanager - Sprechstunde buchen

05.09.2020 07:52
      Mit dem Schulmanager Online können Sie bequem vom Handy aus einen Sprechstundentermin reservieren, sodass die Lehrkraft weiß, dass jemand zu ihr kommt. Es werden bei der Terminliste ausschließlich die Tage angezeigt, an denen der jeweilige Fachlehrer Ihres Kindes auch tatsächlich verfügbar ist. Sollten Sie einen Termin nicht wahrnehmen können, stornieren Sie diesen bitte auch über die App.
    • Schulmanager - Weitere Anleitungen

05.09.2020 07:46

Sebastian Schmidt, Mathematiklehrer an der Inge-Aicher-Scholl-Realschule, hat einige informative Anleitungsvideos zum Schulmanager erstellt.
      Achtung: Manche Regelungen werden an unserer Schule in abgewandelter Form gehandhabt.

ANMELDUNG AM SCHULMANAGER

INFORMATIONEN IM SCHULMANAGER ABRUFEN