• Einladung zum Umweltmusical der Musical- AG

• Februar 2020 - Wir freuen uns über Ihren Besuch!

• Prüfungen 2020 - Der Informationsabend

• Februar 2020

Der Informationsabend

zu den Prüfungen

des qualifizierenden Mittelschulabschlusses

findet am

Dienstag den 18. Februar 2020

um 19 Uhr

an der Mittelschule Sonnefeld statt.

• Voll digital

• Januar 2020 - Nach anfänglichen Schwierigkeiten im letzten Jahr, klappt es in diesem Jahr nun endlich besser. Die Rede ist von unserer iPad Klasse, der 7M.

Gab es letztes Jahr noch kleine Probleme mit den Einstellungen und auch noch Fragen, läuft es nun runder. Alle Schüler der Klasse 7M wurden letztes Jahr, Anfang Dezember, mit einem eigenen iPad ausgestattet und dürfen dieses für den Unterricht verwenden. Alleine das Auspacken war eine große Freude. Dabei werden im Unterricht nicht nur digitale Schulbücher benutzt, sondern auch noch weitere Programme, die den Schulalltag erleichtern. Sei es zum Nachlesen, Informationen sammeln oder auch zum Erstellen eines Referates. Die Schüler haben alles in einem Gerät täglich bei sich.

Wir sind gespannt, welche Möglichkeiten uns und den Kids dadurch noch eröffnet werden.

Stefan Korth (Klassenleitung 7M)

• Die SMV in voller Aktion

• Dezember 2019 - In der gesamten Adventszeit haben sich die SchülerInnen der SMV, Frau Sandra Nossek und unsere Vertrauenslehrerin Frau Estenfelder viele Gedanken darüber gemacht, wie sie ihren Kameraden eine Freude in der Vorweihnachtszeit bereiten können. Dabei kamen verschiedenen Aktionen heraus, die unseren Schulalltag bereicherten.

Waffel- und Punschverkauf

Abwechselnd verkauften die Mitglieder der SMV selbstgemachte Waffeln und Kinderpunsch. Wie aus den Bildern deutlich wird, bedurfte dies eine Menge Vor- und Nacharbeit. Zum Glück haben wir engagierte SchülerInnen, denen das sichtlich Spaß gemacht hat.

Kinobesuch

Am Montag und Dienstag war Kinotag an der GMS Sonnefeld. Anschließend machten wir den Weihnachtsmarkt unsicher.

Fußballturnier "Kinder stark machen für ein suchtfreies Leben"

Die Klassen 3 - 9 traten am Mittwoch den 18.12.2019 in einem Fußballturnier gegeneinander an. Es waren spannende Spiele, bei dennen die SchülerInnen ihren Mannschaftsgeist und ihre Talente unter Beweis stellen konnten. Durch die Motivation des Fanblocks räumten die beiden Siegermannschaften die Pokale ab. Herzlichen Glückwunsch! Das Turnier stand unter dem Motto "Kinder stark machen für ein suchtfreies Leben" und wurde von Frau Estenfelder organisiert. Vielen Dank für den aufregenden Vormittag.

Catering am Fußballturnier

Wer Sport macht, braucht auch genügend Kraft. Für das leibliche Wohl sorgte das Catering-Team der SMV.

Weihnachtsüberraschung

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien kamen zwei Engel und zwei Christkindhelferlein in die Klassen. Sie tragten Gedichte vor und überreichten eine süße Kleinigkeit den SchülerInnen der GMS Sonnefeld.

Wir hoffen auch weiterhin auf so engagierte SchülerInnen und bedanken uns herzlich für die Mitarbeit.Tatkräftig wurde die SMV auch bei allen Weihnachtsaktionen von Ingrid Funk, unsere Bistro-Meisterin unterstützt. Dafür ebenfalls ein herzliches Dankeschön.