• Werkstatttage der 8. Klasse in der HWK

• Februar 2020 - Wegen Sturm Sabine leicht verspätet starteten wir, die Klasse 8a, in unsere erste Woche der Werkstatttage in der Handwerkskammer in Coburg vom 11.-14. Februar. Begleitet wurden wir dabei von der Klasse 8M aus Ebersdorf und Frau Kern. Es bot sich für uns die Gelegenheit, in verschiedene Berufsfelder zu schnuppern und typische Handwerkstätigkeiten auszuüben. Die Ausbilder vor Ort zeigten, erklärten und halfen uns dabei. Es war eine sehr interessante und abwechslungsreiche Woche! Die SchülerInnen konnten dabei ihr Interesse, Können und Durchhaltevermögen unter Beweis stellen.

• Platz 2 beim Vorlesewettbewerb Englisch

• Februar 2020 - Well done, Nivi! Der zweite Platz beim Vorlesewettbewerb der 8. Klassen im Landkreis Coburg

Die besten Leser der 8.Klassen des Schulamts Coburg trafen sich am Donnerstag, 13.02. zum Vorlesewettbewerb Englisch. Vor den Augen der kritischen Jury und Schulamtsdirektor Herrn Doerfer bot Nievilyn Cayanong ihr ganzes Können auf und vertrat die Mittelschule Sonnefeld mit Bravour. Im erlesenen Teilnehmerfeld der Schulsieger erreichte sie einen hervorragenden 2. Platz! Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung! Well done, Nivi!

Daniel Weihmann (Lehrer)

• Olálá.. was für ein Musical

• Das Umweltmusical der Grundschul-AG brachte Jung und Alt zum Nachdenken

Februar 2020- "Wann gibt es mal wieder Schnee?" fragen sich und uns viele Kinder der Grund- und Mittelschule Sonnefeld. Das wir ein Klimaproblem haben, ist in aller Munde. Auch Frau Pechtold und Frau Steube haben sich viele Gedanken zu dem globalen Problem gemacht. Gemeinsam mit ihren SchülerInnen der AG- Musical entschlossen sie sich das Umweltmusical "Eisbär, Dr. Ping und die Freunde der Erde" zu entertainen.

Un dies ist Ihnen meisterlich gelungen! Das Musical mit ihren Akteuren versprühte Spaß und gleichzeitig wurde das Publikum zum Nachdenken und handeln angeregt. Jeder von uns ist zwar nur eine Person, aber "zusammen sind wir stark, sind mutig und schlau. Sind kleine Helden und schaffen das genau. Denn die Erde gibt es nur einmal." Auch du hast die "Lizenz zum Ausschalten" der Stromfresser. Schalte das Licht und Geräte, die du nicht benötigst, aus.

• Kinder legen Stromfressern das Handwerk - 'InFranken.de'

• 12.02.2020 - Die Sonnefelder Schüler zeigten auf der Bühne, dass wirklich jeder etwa zum Klimaschutz beitragen kann.

mehr auf inFranken.de

• Neuer Gemeindespielplatz- Kinder durften mitbestimmen

• Februar 2020- Bei der Gestaltung des neuen Gemeindespielplatzes durften die Kinder mitbestimmen.

Ende Januar präsentierten der Jugendpfleger Björn de Rooij zusammen mit dem Landschaftsarchitekten Herrn Marcus Hamberger aus Weimar unseren Schülern und Schülerinnen der Klassen 3-6 das Konzept für die Erneuerung des Gemeindespielplatzes. Die Kinder folgtem dem Vortrag gespannt. Besonders motiviert waren sie, als sie ihre eigenen Wünsche und Vorstellungen anbringen durften. Die Ideen kann man den Fotos entnehmen.

Es war eine gelungene und tolle Aktion! Wir erwarten freudig das Resultat.

Nina Estenfelder (Lehrerin, Vertrauenslehrerin)