• Kiosk-App 'Schule in Bayern'

• Die Digitalisierung schreitet voran und bringt Veränderungen in sämtlichen Lebensbereichen mit sich. Mobile Endgeräte sind aus der Lebensrealität der Menschen nicht mehr wegzudenken. Neben der Kommunikation dienen sie wesentlich auch der Information.
            Um diesen Informationskanal zu nutzen, sind ab sofort ausgewählte Publikationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zusätzlich in der Kiosk-App „Schule in Bayern“ abrufbar.

• Antolin an Grund- und Mittelschule

• Was ist Antolin?

Viele Schüler kennen es schon: Antolin, das Online-Portal mit den Quizfragen zu verschiedensten Büchern. Hier kann man mit Wissen über die Inhalte seiner Lieblingsbücher Lesepunkte sammeln und so nicht nur Lesefreude, sondern auch Lesekompetenz steigern.

• Schulmanager - Erstmalige Anmeldung

• Die Erstanmeldung für Schulmanager ist in wenigen Schritten druchgeführt. Die Erstanmeldung für Schulmanager ist in wenigen Schritten druchgeführt. Nutzen Sie die her abgedruckte Anleitung.

• Schulmanager - Schulkalender abonnieren

• Jedes Smartphone und jeder Tablet-Computer bietet die Möglichkeit, Kalender anderer zu abonnieren. Dies bedeutet, dass Sie keinerlei Ereignisse (z. B. Wandertag Ihres Kindes, Elternabend) mehr selbst erfassen müssen.

• Schulmanager - Krankmeldung einreichen

• Sparen Sie sich einen Anruf in der Schule und übermitteln Sie die Krankmeldung für Ihr Kind einfach über den Schulmanager Online. Dies ist in wenigen Schritten erledigt. Bei Attestpflicht muss eine ärtzliche Entschuldigung unverzüglich nachgereicht werden!
          • Schulmanager - Sprechstunde buchen

• Mit dem Schulmanager Online können Sie bequem vom Handy aus einen Sprechstundentermin reservieren, sodass die Lehrkraft weiß, dass jemand zu ihr kommt. Es werden bei der Terminliste ausschließlich die Tage angezeigt, an denen der jeweilige Fachlehrer Ihres Kindes auch tatsächlich verfügbar ist.