• Kennenlerntage Klasse 5A

• Oktober 2020 - Da es auf Grund der Einschränkungen bezüglich der Corona Pandemie nicht möglich war ins Schullandheim zu fahren, wurden in diesem Schuljahr die Kennlerntage der 5.Klasse im und um das Schulhaus in Sonnefeld durchgeführt. An zwei Tagen hatten die Schüler*innen über verschiedene Aktionen, Übungen und Gesprächen die Gelegenheit sich besser kennen zu lernen. Bei gemeinsamen Spielen kam auch der Spaß miteinander nicht zu kurz und beim „Eierfall“ waren alle gespannt, welches Ei den Wurf auf die Pflastersteine heil überstehen wird. Organisiert wurden die Kennlerntage, wie immer von unserer Frau Nossek ejott-Schulsozialarbeiterin und der Klassenleitung Frau Estenfelder.

• Corona-Ampel auf rot - Maskenplicht!

• (25.10.2020) Leider ist die Corona-Ampel während des Wochenendes auf rot gestiegen, sodass ab Montag, den 26.10.2020 Anordnungen des Ministeriums für Gesundheit und Pflege verpflichtend umzusetzen sind.

Ab Montag gilt: Maskenpflicht an Schulen aller Jahrgangsstufen in Stadt und Landkreis - auch am Platz.

• Kiosk-App 'Schule in Bayern'

• Die Digitalisierung schreitet voran und bringt Veränderungen in sämtlichen Lebensbereichen mit sich. Mobile Endgeräte sind aus der Lebensrealität der Menschen nicht mehr wegzudenken. Neben der Kommunikation dienen sie wesentlich auch der Information.
            Um diesen Informationskanal zu nutzen, sind ab sofort ausgewählte Publikationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zusätzlich in der Kiosk-App „Schule in Bayern“ abrufbar.

• Antolin an Grund- und Mittelschule

• Was ist Antolin?

Viele Schüler kennen es schon: Antolin, das Online-Portal mit den Quizfragen zu verschiedensten Büchern. Hier kann man mit Wissen über die Inhalte seiner Lieblingsbücher Lesepunkte sammeln und so nicht nur Lesefreude, sondern auch Lesekompetenz steigern.

• Schulmanager - Erstmalige Anmeldung

• Die Erstanmeldung für Schulmanager ist in wenigen Schritten druchgeführt. Die Erstanmeldung für Schulmanager ist in wenigen Schritten druchgeführt. Nutzen Sie die her abgedruckte Anleitung.

• Schulmanager - Schulkalender abonnieren

• Jedes Smartphone und jeder Tablet-Computer bietet die Möglichkeit, Kalender anderer zu abonnieren. Dies bedeutet, dass Sie keinerlei Ereignisse (z. B. Wandertag Ihres Kindes, Elternabend) mehr selbst erfassen müssen.

• Schulmanager - Krankmeldung einreichen

• Sparen Sie sich einen Anruf in der Schule und übermitteln Sie die Krankmeldung für Ihr Kind einfach über den Schulmanager Online. Dies ist in wenigen Schritten erledigt. Bei Attestpflicht muss eine ärtzliche Entschuldigung unverzüglich nachgereicht werden!
          • Schulmanager - Sprechstunde buchen

• Mit dem Schulmanager Online können Sie bequem vom Handy aus einen Sprechstundentermin reservieren, sodass die Lehrkraft weiß, dass jemand zu ihr kommt. Es werden bei der Terminliste ausschließlich die Tage angezeigt, an denen der jeweilige Fachlehrer Ihres Kindes auch tatsächlich verfügbar ist.

• Erfolgreicher Start des Schulportals 'Schulmanager-Online'

• Fast 70 Prozent der Erziehungsberechtigten nutzen bereits die Vorteile unseres Schulportals 'Schulmanager-Online'. So erhalten sie bereits jetzt wichtige Informationen zum Schuljahresbeginn direkt auf ihr Endgerät. Fehlende Kennungen können im Sekretariat angefordert werden.

• Aufnahmeprüfungen M-Zweig

• Die Aufnahmeprüfungen für den M-Zweig finden in diesem Jahr unabhängig von der später zu besuchende Schule nach folgendem Modus statt:
          • Feriengrüße des Gesamtelternbeirats

• Liebe Schulfamilie,

auch der Gesamtelternbeirat der GMS wünscht Ihnen / Euch allen an dieser Stelle schöne, erholsame Ferien!!!

Wie Herr Lege in seinem Schreiben schon erwähnt hat, haben wir uns in diesem Jahr viel vorgenommen, einiges konnten wir umsetzen, bei einigen Vorhaben hat auch uns Corona leider etwas ausgebremst. Aufgeschoben ist jedoch nicht aufgehoben und es kommen auch wieder bessere Zeiten.

Nichts is so beständig wie der Wandel!

Hoffen wir also alle auf einen guten Start ins neue Schuljahr 2020/2021 und bis dahin, geniessen Sie / geniesst die freie Zeit!

Ihr / Euer Gesamtelternbeirat der GMS
        • Wechsel des Schulportals

• Nach langen Jahren der der zuverlässigen Unterstützung durch unser Schulportal Edupage werden wird uns zum 24. Juli von dieser Kommunikationsplattform verabschieden.

Bereits in den letzten Wochen hat die Umstellung auf unsere neue Software Schulmanager begonnen. Sowohl Eltern, als auch Mittelschüler und die Mitarbeiter der Grund- und Mittelschule Sonnefeld haben bereits Zugangskennungen erhalten.
          • Neue Geschäftsordnung tritt in Kraft

• Zum Ende des Schuljahres hat der gemeinsame Elternbeirat der Grund- und Mittelschule Sonnefeld eine Geschäfts- und Wahlordnung beschlossen. >Hier<

Sie finden die Aktuelle Version immer auf unserer Homepage.